전채요리
파슬리를 곁들인 오믈렛 롤
요리 소개
입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.
여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.
재료
4인분
마늘 2쪽
달걀 6개
신선한 파슬리 1묶음
파마산 60g
올리브오일 5큰술
소금 및 후추
조리순서
1. 마늘 껍질을 벗겨 준비합니다. 파슬리를 씻어 물기를 제거하고 잎을 떼어낸 후 썰어줍니다. 파마산은 갈아서 준비합니다.
2. 큰 보울에 마늘, 파슬리 그리고 간 파마산을 넣고 올리브 오일을 첨가합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘 후 섞어 줍니다.
3. 또다른 큰 보울에 달걀 6개를 깨어 넣고 소금과 후추로 밑간합니다. 후라이팬에 올리브오일을 달군 후 달걀을 부어줍니다. 3분 간 익힙니다.
4. 달걀을 뒤집은 후 다른 면도 2분 간 익혀줍니다. 접시에 오믈렛을 담고 파슬리를 골고루 뿌려준 후 오믈렛을 말아 소시지 모양으로 만듭니다.
5. 칼로 먹기 좋게 자릅니다.